Беларусь приняла участие в научно-практическом форуме «Российская неделя здравоохранения — 2022»

0 96

        Беларусь приняла участие в научно-практическом форуме «Российская неделя здравоохранения — 2022»
Фото с сайта http://minzdrav.gov.by/ru/

Так, в рамках деловой программы этой недели состоялась панельная дискуссия об участии российских производителей медицинского оборудования в инфраструктурных проектах в Беларуси при поддержке Российского экспортного центра. Участников дискуссии приветствовал министр здравоохранения Республики Беларусь Дмитрий Пиневич.

 

Также было подписано соглашение о сотрудничестве в области экспертизы качества медицинских изделий и организации обучающих мероприятий по вопросам обращения таких изделий на территории Союзного государства и ЕАЭС. Подписи под соглашением поставили директор Центра экспертиз и испытаний в здравоохранении Дмитрий Гринько и генеральный директор Группы компаний «Электронтест» (Россия) Сергей Михалкин.

 

Кроме того, в рамках форума на международной выставке «Медицинская техника, изделия медицинского назначения и расходные материалы» были представлены белорусские медицинские изделия более 30 производителей.

 

Что касается дискуссии, то она была посвящена выходу компаний — производителей медицинского оборудования — на зарубежные рынки, существующим мерам поддержки экспорта и новым возможностям для бизнеса в условиях современных вызовов. Министр здравоохранения Беларуси отметил, что основные приоритеты развития медицинской отрасли в настоящее время — это создание современной модернизированной системы здравоохранения, развитие производственной кооперации, вопросы импортозамещения.

 

Участие во встрече приняли компании-производители медицинского оборудования. Во время дискуссии обсуждались шаги «клиентского пути» экспортера в Беларусь, поиск заказчиков и партнеров, анализ рынка, юридические аспекты, процедуры государственных закупок и сертификации. В центре внимания были и возможности участия для российских компаний в комплексных проектах по модернизации системы здравоохранения Беларуси.

 

Источник: medvestnik.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.