Логотип Альтермед
Сегодня вторник, 25 сентября 2018г.



Справочник лекарственных препаратов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

- Химиотерапия | - Гомеопатия | - Фитотерапия | - БАД |

-Д-
 Дёготь берёзовый
 ДИХЛОТИАЗИД
 ДМСО
 ДОКСА
 Дакарбазин
 Дактарин
 Дактиномицин
 Даларгин
 Далацин Ц
 Дамилена малеинат
 Даназол
 Данемокс
 Дановал
 Дантриум
 Дантролен
 Даонил
 Дараприм
 Датискан
 Де-Нол
 Дегмицид
 Дедалон
 Дезерил
 Дезипрамин
 Дезоксикортикостерона ацетат
 Дезоксикортикостерона триметилацетат
 Дезоксипеганина г/х
 Дезоксирибонуклеаза
 Дезопимон
 Дезурик
 Дейтифорин
 Декаметоксин
 Декамин
 Дексаметазон
 Дексаметазона 0,1% глазная суспензия
 Дексетемид
 Делагил
 Депакин
 Деперзолон
 Депо-провера
 Депомедрол
 Депостат
 Депосул
 Депразолин
 Депренил
 Дерматол
 Дермозолон
 Десметилимипрамин
 Десмопрессин
 Десферал
 Десхлорбиомицин
 Дефероксамин
 Децилат
 Диазепам
 Диазолин
 Диакарб
 Диакордин
 Диамбутол
 Диамикрон
 Дианабол
 Диане-35
 Диафенилсульфон
 Дибазол
 Диброспидий хлорид
 Дибунол
 Дивина
 Дигален-Нео
 Дигестал
 Дигидрострептомицин-паскат
 Дигидротахистерол
 Дигидрохлортиазид
 Дигидроэрготамин
 Дигидроэрготоксин
 Дигиталис
 Дигитоксин
 Дигоксин
 Дидепил
 Дизаминоокситоцин
 Дизафен
 Дизопирамид
 Дикаин
 Диклофенак-натрий
 Дилзем
 Дилминал
 Дилтиазем
 Дилтиазем
 Дилтиазем
 Димебон
 Димедрол
 Димеколин
 Димексид
 Дименгидринат
 Диметпрамид
 Димефосфон
 Димэстрол
 Динатриевая соль
 Динезин
 Динезин
 Динитросорбитолонг
 Динопрост
 Динопростон
 Диоксидин
 Диоксиколь
 Диоксипласт
 Диоксоний
 Дионин
 Дипидолор
 Дипин
 Дипиридамол
 Дипироксим
 Дипирон
 Диплацин
 Диплацина дихлорид
 Дипразин
 Дипромоний
 Дипрофен
 Дипрофиллин
 Дистигмина бромид
 Дитамин
 Дитилин
 Дитразина цитрат
 Дитримин
 Дитримин
 Диуцифон
 Дифацил
 Дифезил
 Дифенин
 Дифлукан
 Дифлунизал
 Диформин
 Дицинон
 Диэтаноламина фузидат
 Диэтиксим
 Диэтилстильбэстрол
 Добужект
 Добутамин
 Догматил
 Доксазозин
 Доксиум
 Доксициклина г/х
 Доксорубицина г/х
 Долобид
 Домперидон
 Доналгин
 Донник лекарственный
 Допамин
 Допан
 Допегит
 Допегит
 Допмин
 Дофамин
 Дофамин
 Драже "Гексавит"
 Драже "Гендевит"
 Драже "Ревит"
 Драже "Ундевит"
 Драже "Ферроплекс"
 Дрожжи очищенные пивные сухие
 Дрозера
 Дроперидол
 Дуб черешчатый
 Дубровник скородония
 Дузодрил
 Дулколакс
 Дулькамара
 Дураболин
 Дурман обыкновенный
 Душица обыкновенная
 Дэдалон
 Дэфедрин

- Дипразин -

Синонимы : Пипольфен, Аllеrgan, Аntiallersin, Аtosil, Fаrgan, Рhenеrgan, Рipоlphen, Рromazinamide, Рrоmethazine, Рromethazini hydrochlоridum, Рrоmethazinе hydrochloride, Рrоthazin и др.
Информация о препарате : Белый кристаллический порошок. Очень легко растворим в воде, легко в спирте; рН 2,5 % водного раствора 3,9 - 4,9. Порошок и водные растворы темнеют под влиянием света. Дипразин является производным фенотиазина; по строению, а частично и по фармакологическим свойствам близок к аминазину. Наиболее важной фармакологической особенностью дипразина является его сильная противогистаминная (Н1-блокирующая) активность. Дипразин хорошо всасывается при приеме внутрь. При разных путях введения проникает через гематоэнцефалический барьер Препарат оказывает выраженное влияние на ЦНС; обладает довольно сильной седативной активностью, усиливает действие наркотических, снотворных, аналгезирующих и местноанестезирующих средств, понижает температуру тела, предупреждает и успокаивает рвоту. Он оказывает также умеренное периферическое и центральное холинолитическое действие. Сильно выражено адренолитическое действие дипразина. Применяют дипразин при лечении аллергических заболеваний (крапивницы, сывороточной болезни, сенной лихорадки и др.), при вазомоторных и аллергических ринитах, при ревматизме с выраженным аллергическим компонентом, при аллергических осложнениях, вызванных пенициллином, стрептомицином и другими лекарственными средствами, а также при зудящих дерматозах, болезни Меньера, хорее, энцефалите и других заболеваниях ЦНС, сопровождающихся повышением проницаемости сосудов, при морской и воздушной болезни. В хирургической практике дипразин используется как один из основных компонентов литических смесей (см. Аминазин), применяемых для потенцированного наркоза и гипотермии, для предупреждения и уменьшения послеоперационных осложнений, во время операции и в послеоперационном периоде. Применяют также для усиления действия аналгетиков и местных анестетиков. Дипразин обычно хорошо переносится. При приеме внутрь может вызвать умеренную анестезию слизистых оболочек полости рта; иногда появляются сухость во рту, тошнота. При внутримышечном введении могут возникать болезненные инфильтраты. При внутривенном введении иногда сильно понижается артериальное давление. Формы выпуска: таблетки по 0,025 г, покрытые оболочкой желтого цвета; драже по 0,025 и 0,05 г; 2,5 % раствор в ампулах по 2 мл; таблетки по 0,005 и О,О1 г, покрытые оболочкой белого цвета, для детей (Таbulettae Diрrаzini 0,005 еt 0,01 obductae рrо infantibus) в упаковке по 10 штук. Хранение: список Б. Порошок - в плотно укупоренных банках темного стекла в сухом, защищенном от света месте; таблетки и ампулы - в защищенном от света месте. П р и м е ч а н и е. Дипразин оказывает раздражающее действие и может вызвать появление дерматитов и раздражение слизистых оболочек.
Приём : Назначают внутрь (после еды), внутримышечно и внутривенно. Под кожу не вводят, учитывая его раздражающее действие. Взрослым внутрь назначают по 0,025 г 2 - 3 раза в день, в мышцы по 1- 2 мл 2,5 % раствора; внутривенно в составе литических смесей вводят до 5 - 10 мл 0,5 % или 2 мл 2,5 % раствора. Детям назначают дипразин в меньших дозах в соответствии с возрастом. Разовая доза внутрь для детей в возрасте 1-2 лет составляет обычно 0,0025г, суточная 0,0075- О,О1 г; в возрасте 3 - 4 лет - разовая 0,005 г, суточная 0,015 г; 5 - 6 лет - разовая 0,0075 - 0,01 г, суточная 0,025 - О,03 г; 7 - 9 лет - разовая 0,01 г, суточная 0,03 г; 10 - 14 лет - разовая 0,015 г, суточная 0,045 г. Для предупреждения укачивания (против морской и воздушной болезни) назначают дипразин однократно за 1 ч до поездки взрослым в дозе 0,025 0,05 г, детям - 0,01 - 0,02 г. В ы с ш и е д о з ы для взрослых внутрь: разовая 0,075 г, суточная 0,5 г; внутримышечно: разовая 0,05 г (2 мл 2,5 % раствора), суточная 0,25 г (1О мл 2,5 % раствора).
Противопрказания : При работе с дипразином необходимо соблюдать такие же меры предосторожности, как при работе с аминазином. У лиц с нарушением функции печени и почек дипразин следует применять с осторожностью. В связи с усилением наркотического действия препарат нужно применять с осторожностью у лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Во время лечения дипразином запрещается употреблять спиртные напитки. Не следует назначать дипразин при зуде и других аллергических реакциях, вызванных применением фенотиазиновых препаратов (аминазина и др.), так как сам дипразин является препаратом этой химической группы. В связи с седативным действием нельзя назначать дипразин во время работы водителям транспорта и другим лицам, профессия которых требует быстрой психической и двигательной реакции.
Внимание! Использование лекарственных препаратов необходимо согласовывать с лечащим врачом.
Представленная на сайте информация не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации лечащего врача.
Rambler's Top100
Copyright © 1997-2009 AlterMed®.  Все права защищены. Внимание! Содержимое данного сайта защищено законами об авторских правах.
Соглашение о конфиденциальности личных данных пользователей сайта