Логотип Альтермед
Сегодня вторник, 21 мая 2019г.



Справочник лекарственных препаратов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

- Химиотерапия | - Гомеопатия | - Фитотерапия | - БАД |

-Е-
 ЕDТА
 Еbrantil
 Еbutol
 Еffontil
 Еffоrtil
 Еfаlехin
 Еgevit
 Еlasterin
 Еldrin
 Еleven K
 Еlipten
 Еmbutal
 Еmcyt
 Еmitolon
 Еnduxan
 Еnteramin
 Еnturan
 Еpibenzalin
 Еpsamon
 Еramin
 Еrgamine
 Еrgamisol
 Еsol
 Еstradurin
 Еstramustine phosphate
 Еsеlin
 Еsроrin
 Еthiodan
 Еthmosine
 Еthег Anаеsthesicus
 Еthуl chloride
 Еtilefrinum
 Еtilefrinе
 Еtmozin
 Еtruval
 Еtаmsуlаtе
 Еulexin
 Еunoctin
 Еuрressyl
 Еvipal sodium
 Еvitаminum
 Еxtur
 Еда в стакане
 Еда в стакане (ванилин)
 Ерhalone
 Ерhedrinum hydrochloricum
 Ерhеdrоsan
 Ерrazin
 Ерsicapron
 Ероntоl

- Этамзилат(Синоним Еsеlin) -

Синонимы : Дицинон, Аglumin, Аltodor, Сусlоnaminе, Dicуnеn, Diсуnеnе, Еsеlin, Еtаmsуlаtе, Ethamsylate, Impedil и др.
Информация о препарате : Белый с розоватым оттенком кристаллический порошок. Легко растворим в воде, растворим в спирте. Препарат увеличивает образование в стенках капилляров мукополисахаридов большой молекулярной массы и повышает устойчивость капилляров, нормализует их проницаемость при патологических процессах, улучшает микроциркуляцию; оказывает также гемостатическое действие. Гемостатический эффект связан, по-видимому, с активирующим действием на формирование тромбопластина. Препарат стимулирует образование III фактора свертывания крови, нормализует адгезию тромбоцитов. Препарат не влияет на протромбиновое время, не обладает гиперкоагуляционными свойствами и не способствует образованию тромбов. Применяют этамзилат для профилактики и остановки капиллярных кровотечений при диабетических ангиопатиях, оперативных вмешательствах в оториноларингологической (тонзиллэктомия микрохирургические операции на ухе и др.), офтальмологической (кератопластика, удаление катаракты, противоглаукоматозные операции и другие тонкие оперативные вмешательства), стоматологической (удаление кист, гранулем, экстракция зубов и др.), урологической (после простатэктомии и др.), в хирургической и гинекологической (особенно при операциях на сильно васкуляризованных тканях) практике, а также в экстренных случаях при кишечных и легочных кровотечениях и геморрагических диатезах. Формы выпуска: 12,5 % раствор в ампулах по 2 мл (250 мг) в упаковке по 1О или 50 ампул; таблетки по 0,25 г в банках светозащитного стекла по 50 или 1О0 штук. Хранение: список Б. В защищенном от света месте.
Приём : Назначают внутривенно, внутримышечно, подконъюнктивально, ретробульбарно и внутрь. Гемостатическое действие этамзилата развивается при внутривенном введении через 5 - 15 мин, максимальный эффект наступает через 1 - 2 ч, действие длится 4 - 6 ч и более. При внутримышечном введении эффект наступает несколько медленнее. При приеме внутрь максимальный эффект отмечается через 3 ч. В профилактических целях препарат вводят внутривенно или внутримышечно за 1 ч до операции в дозе 2 - 4 мл (1 - 2 ампулы), что соответствует 0,25 - 0,5 г этамзилата, или дают внутрь 2 - 3 таблетки (по 0,25 г) за 3 ч до операции. При необходимости вводят 2 - 4 мл внутривенно во время операции. При опасности послеоперационного кровотечения вводят профилактически от 4 до 6 мл (2 - 4 ампулы) в сутки или дают от 6 до 8 таблеток в сутки (равномерно в течение суток). В лечебных целях (при кровотечении) вводят в вену или внутримышечно сразу 2 - 4 мл, а затем через каждые 4 - 6 ч - по 2 мл или дают по 2 таблетки. Можно вводить в вену капельно, добавляя к обычным растворам для инфузий. Не следует смешивать этамзилат в одном шприце с другими препаратами. При лечении метро- и меноррагий назначают этамзилат по 0,5 г внутрь или по 0,25 г парентерально, через каждые 6 ч в течение 5 - 10 дней, в дальнейшем - по 0,25 г внутрь 4 раза в день или по 0,25 г парентерально 2 раза в день во время геморрагии и двух последних циклов. При лечении геморрагических диатезов и заболеваний системы крови препарат назначают курсами по 1,5 г в день через равные промежутки времени внутрь в течение 5 - 14 дней. В тяжелых случаях лечение начинают с парентерального введении по 0,25 - 0,5 г 1 - 2 раза в день в течение З - 8 дней, а затем назначают внутрь. При диабетических микроангиопатиях (ретинопатии с геморрагиями) назначают этамзилат курсами по 2 - 3 мес, давая по 1 - 2 таблетки 3 раза в день или вводя внутримышечно по 1 ампуле (2 мл) 2 раза в день в течение 10 - 14 дней. Подконъюнктивально и ретробульбарно вводят 1 мл раствора.
Противопрказания : Не следует применять этамзилат при геморрагиях, вызванных антикоагулянтами. Осторожность необходима у больных с тромбозами или эмболиями в анамнезе.
Внимание! Использование лекарственных препаратов необходимо согласовывать с лечащим врачом.
Представленная на сайте информация не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации лечащего врача.
Rambler's Top100
Copyright © 1997-2009 AlterMed®.  Все права защищены. Внимание! Содержимое данного сайта защищено законами об авторских правах.
Соглашение о конфиденциальности личных данных пользователей сайта