Минздрав приостановил действие лицензий трех медцентров

0 4

        Минздрав приостановил действие лицензий трех медцентров
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.

Коллегией Минздрава принято решение о приостановлении медицинской деятельности ОДО «Медицинский центр «Кравира», ООО «Доктор Немо», ООО «ПлеядаМед» (Dental Clinic). Причиной такого решения послужил ряд фактов, выявленных комиссиями Минздрава.

 

В частности, в медицинском центре «Кравира» отмечены грубые нарушения лицензионных требований и условий в части отсутствия медицинской документации, договоров на техническое обслуживание медтехники, использование незарегистрированной медтехники; факты невыполнения клинических протоколов диагностики и лечения, утвержденных Минздравом, в т. ч. службой анестезиологии и реанимации (факты оказания медицинской помощи с нарушениями, которые являются крайне значимыми и могут повлечь причинение вреда жизни и здоровью); нарушения в проведении медицинских осмотров, организации и проведении экспертизы временной нетрудоспособности, в организации и оказании неотложной медицинской помощи; нарушения в сфере обращения лекарственных средств, а именно ненадлежащего их хранения; нарушения санитарно-эпидемиологических требований, санитарных норм, правил и гигиенических нормативов, в т. ч. нарушения при проведении стерилизации эндоскопического оборудования.

 

В ООО «Доктор Немо» выявлены грубые нарушения лицензионных требований и условий в части отсутствия медицинской документации, договоров на техническое обслуживание медтехники; нарушения санитарно-эпидемиологических требований, санитарных норм, правил и гигиенических нормативов.

 

В ООО «ПлеядаМед» (Dental Clinic) установлены факты выполнения вида работ, не заявленных в лицензии; нарушения требований к занятию должностей (выполнение работ специалистом не по своей специальности и квалификации); нарушения санитарно-эпидемиологических требований, санитарных норм, правил и гигиенических нормативов (в части проведения дезинфекции и стерилизации, есть факты повторного применения медизделий одноразового применения, использования для лечения непростерилизованных медизделий и др.); грубые нарушения лицензионных требований и условий в части отсутствия медицинской документации, договоров на техобслуживание медтехники, использование незарегистрированной медтехники, лекарств и методик.

 

Решение вступает в силу 28 ноября и будет действовать до устранения выявленных нарушений.

 

Источник: medvestnik.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.