Логотип Альтермед
Сегодня вторник, 18 июня 2019г.



Справочник лекарственных препаратов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

- Химиотерапия | - Гомеопатия | - Фитотерапия | - БАД |

-Е-
 ЕDТА
 Еbrantil
 Еbutol
 Еffontil
 Еffоrtil
 Еfаlехin
 Еgevit
 Еlasterin
 Еldrin
 Еleven K
 Еlipten
 Еmbutal
 Еmcyt
 Еmitolon
 Еnduxan
 Еnteramin
 Еnturan
 Еpibenzalin
 Еpsamon
 Еramin
 Еrgamine
 Еrgamisol
 Еsol
 Еstradurin
 Еstramustine phosphate
 Еsеlin
 Еsроrin
 Еthiodan
 Еthmosine
 Еthег Anаеsthesicus
 Еthуl chloride
 Еtilefrinum
 Еtilefrinе
 Еtmozin
 Еtruval
 Еtаmsуlаtе
 Еulexin
 Еunoctin
 Еuрressyl
 Еvipal sodium
 Еvitаminum
 Еxtur
 Еда в стакане
 Еда в стакане (ванилин)
 Ерhalone
 Ерhedrinum hydrochloricum
 Ерhеdrоsan
 Ерrazin
 Ерsicapron
 Ероntоl

- Тетацин-кальций(Синоним ЕDТА) -

Синонимы : Саlcium disodium, Chelaton, Edatacal, Edathamil calcium disodium, ЕDТА, Mosatil, Natrii calcii edetas, Sodium calcium edetate, Tetraceminum, Versenate calcium disodium и др.
Информация о препарате : Кальций-динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты. Выпускается в виде 10 % раствора для инъекций (Solutio Tetacini-саlcii 10 % pro injectionibus). Бесцветная прозрачная жидкость; рН 5,0 - 7,0. Тетанин-кальций (СaNa2ЭДТА) относится к комплексообразующим соединениям. Это циклическое комплексное соединение, где кальций способен замещаться ионами металлов с образованием малотоксичных водорастворимых соединений, быстро выводимых из организма. Кальций способен при этом замещаться только ионами тех металлов, которые более устойчивы, чем он сам; к их числу относятся свинец, торий и др. С ионами бария, стронция и др., константа устойчивости которых меньше, чем у кальция, тетацин-кальций во взаимодействие не вступает. Имеются указания, что применение больших количеств препарата (50 - 60 г) может вызывать нарушения в деятельности желудочно-кишечного тракта и почек (токсический нефроз). Во время лечения может уменьшаться содержание в крови гемоглобина, железа и витамина В12. Следует учитывать, что образующиеся при введении тетацин-кальция комплексы с металлами легко растворимы и могут всасываться из желудочно-кишечного тракта, усиливая явления интоксикации. В процессе лечения рекомендуется назначать препараты железа внутрь и витамин В12 (5 - 6 инъекций по 100 мкг через день). Формы выпуска: 10 % раствор в ампулах по 20 мл в упаковке по 10 ампул. Хранение: в защищенном от света месте.
Приём : Применяют при острых и хронических отравлениях тяжелыми и редкоземельными элементами и их соединениями (свинцом, кадмием, кобальтом, ртутью, ураном, иттрием, церием и др.). Назначают внутрь и внутривенно. Внутривенно вводят капельным методом в изотоническом растворе натрия хлорида или в 5 % растворе глюкозы. Разовая доза 2 г (20 мл 10 % раствора), суточная 4 г. При введении 2 раза в день промежуток между вливаниями должен быть не менее 3 ч. Вводят ежедневно в течение 3 - 4 дней с последующим перерывом 3 - 4 дня. Курс лечения 1 мес. Для приема внутрь (при хронической интоксикации свинцом и другими тяжелыми металлами) могут применяться таблетки, содержащие по 0,5 г тетацинкальция. Назначают в день по 2 г препарата (по 0,5 г 4 раза или по 0,25 г 8 раз) независимо от приема пищи. Принимают препарат через 1 или 2 дня (3 4 раза в неделю), курс лечения продолжается 20 - 30 дней; всего на курс принимают 20 г и более (но не свыше 30 г). По сравнению с внутривенным введением, лечение таблетками дает более медленный терапевтический эффект (ликвидация свинцовой колики наступает на 7 - 10-й день лечения). Если после проведения курса лечения продолжается контакт со свинцом и снова появляются симптомы интоксикации, то возможно повторение курса лечения таблетками тетацин-кальция, но не ранее чем через 1 год.
Противопрказания : Тетацин-кальций противопоказан при нефритах, нефрозах, заболеваниях печени с нарушением ее функции. При острых пищевых отравлениях металлами введение препарата допускается только после тщательной очистки желудочно-кишечного тракта (промывание желудка, сифонные клизмы.).
Внимание! Использование лекарственных препаратов необходимо согласовывать с лечащим врачом.
Представленная на сайте информация не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации лечащего врача.
Rambler's Top100
Copyright © 1997-2009 AlterMed®.  Все права защищены. Внимание! Содержимое данного сайта защищено законами об авторских правах.
Соглашение о конфиденциальности личных данных пользователей сайта