Логотип Альтермед
Сегодня понедельник, 21 октября 2019г.



Справочник лекарственных препаратов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

- Химиотерапия | - Гомеопатия | - Фитотерапия | - БАД |

-V-
 V-Сilin
 Vabrocid
 Vacontil
 Vadinar
 Vagimid
 Vagisteran и дp
 Vagival
 Vagospasmyl
 Vagostigmin
 Valadol
 Valetan
 Valgesic
 Valicent
 Valitran
 Valium
 Vallergan
 Valodex
 Valorin
 Valpakine
 Valporin
 Valprin
 Valproate sodium
 Valpron
 Vampen
 Vanabol
 Vanadyl
 Vanceril
 Vanicide
 Vanillaberon
 Vanilone
 Vanizide
 Vanquil
 Vanquin
 Vapocilin
 Vaporole
 Varicol
 Varsan
 Vasagin
 Vasapril
 Vasaprostan
 Vascardyn
 Vascor
 Vasculoflex
 Vasocil
 Vasocor
 Vasodilat
 Vasodilatol
 Vasogin
 Vasolan
 Vasolan
 Vasolax
 Vasomotal и др. Аналогичный диметансульфонат (мезилат) бетагистина выпускается под названиями: Аеquamen
 Vasorbate
 Vasotec
 Vasoverin
 Vassel 2F
 Vastarel
 Vatran
 Vatrocin
 Vaucillin
 Vedrin
 Vegacillin
 Veganthin
 Velban
 Velban
 Velbe
 Veldopa
 Vellopan
 Velоrin
 Vencidin
 Venopirin и др.
 Venticil
 Ventilаn
 Ventipulmin
 Vepamil
 Vepamil
 Vepsid
 Veractil
 Veral
 Veranterol
 Verapamil
 Verapamilhydrochlorid
 Verapamilhydrochlorid
 Vercef
 Verilax
 Vermicompren
 Vermitin
 Vermitox и дp
 Veronal
 Veronal sodium
 Verophen
 Versenate calcium disodium
 Versenе
 Verstadol
 Verteblan
 Vertex
 Vertirosan
 Vertix
 Vespazin и gp
 Vesperal
 Vespezine
 Vespid
 Vetacalm
 Vetalgin
 Vetalog
 Vetidrex
 Vetrеn
 Vexampil
 Vexyl
 Viaben
 Viacor
 Viadenin
 Viadil
 Viansin
 Viarex
 Vibicon
 Vibrabiotic
 Vibracinа
 Vibradoxil
 Vibramycin
 Vicapirine
 Vicin
 Vicrom
 Videx
 Vidopen
 Vieldrin
 Vigantol
 Viltar
 Vinactane
 Vincaleukoblastine
 Vincaleukoblastine
 Vincristine sulfate
 Vincrisul
 Vinorex
 Vinpocetinе
 Vinросеtinum
 Viocin
 Viofural
 Violyzen и дp
 Viomycinum sulfuricum
 Vionactan
 Viosterol
 Vipral
 Viramid
 Viratek
 Viratel
 Virazide
 Virazole
 Viregit
 Virofral
 Virolex
 Virormone
 Virormoneoral Белый кристаллический порошок без запаха и вкуса
 Virosol
 Virustaz
 Viruzona
 Visadron
 Visammamix
 Visammin
 Viscal
 Viscardan
 Viscen
 Viscomcil
 Viscor
 Viseren
 Visnagalin
 Visnagen
 Vistacrom
 Visutensil
 Vita Balance - 3000
 Vita Trim Сhrome-mate
 Vitadol
 Vitaflavinе
 Vitamin C Tea with Amla
 Vitamin В8
 Vitaplex B1
 Vitaplex D
 Vitaplex N
 Vitaplex А
 Vitapleх В2
 Vitascorbol
 Vitasterol
 Vitazone
 Vitaрlех Е
 Vitrocin
 Vival
 Vividrin
 Vizerul
 Viаdril
 Vogan
 Volaren
 Volpan
 Voltaren
 Voltarol
 Vomidrine
 Vonafec
 Vontil
 Vormin
 Votaxil
 Votrex
 Vаdeсin
 Vаgran
 Vаlsеrа
 Vаlureа
 Vеntolin
 Vеnеtlin
 Vеnоruton
 Vеriсоrdin
 Vеrmirax
 Vеrmolfin
 Vеrmох
 Vеrsed
 Vеrutil
 Vеrоspiron
 Vеtаlаr
 Vеоbloc
 Vоlmax

- Трифтазин(Синоним Vespezine) -

Синонимы : Стелазин, Aquil, Calmazine, Clinazine, Equazine, Eskazine, Fluazine, Fluperin, Jatroneural, Modalina, Parstelin, Stelazine, Terfluzine, Trifluoperazini hydrochloridum, Trifluoperazine hydrochloride, Trifluoroperazine, Trifluperazine, Triflurin, Triperazine, Vespezine, Yatroneural
Информация о препарате : Белый или слегка зеленовато-желтоватый кристаллический порошок. Легко растворим в воде, растворим в спирте. На свету темнеет. По химическому строению трифтазин отличается от аминазина тем, что вместо атома хлора в положении 2 фенотиазинового ядра содержит группу СFз, а в боковой цепи - ядро пиперазина, замещенное при атоме азота в положении 4 группой СН3, (как у метеразина). Трифтазин является одним из наиболее активных антипсихотических препаратов. Нейролептический эффект сочетается у него с умеренным стимулирующим (энергезирующим) эффектом. При галлюцинаторных и галлюцинаторно-бредовых состояниях проявляется седативное действие. Препарат оказывает сильный противорвотный эффект. В отличие от аминазина трифтазин оказывает слабый адренолитический эффект. Меньше потенцирует действие снотворных средств; не обладает противогистаминной, спазмолитической и противосудорожной активностью. Оказывает сильное каталептическое действие. Применяют в психиатрической практике для лечения шизофрении, особенно параноидной, ядерной и вялотекущей, при других психических заболеваниях, протекающих с бредовой симптоматикой и галлюцинациями, при инволюционных психозах, неврозах и других заболеваниях ЦНС. Трифтазин оказывает более выраженное воздействие на продуктивную психотическую симптоматику (галлюцинации, бред), чем аминазин. Отличительной особенностью трифтазина является отсутствие скованности, общей слабости, оглушенности при его применении; наоборот, больные часто становятся более оживленными, начинают проявлять интерес к окружающему, легче вовлекаются в трудовые процессы. В первые дни лечения может наблюдаться сонливость. Трифтазин реже вызывает нарушения деятельности печени и агранулоцитоз, чем аминазин; редко наблюдаются аллергические кожные реакции. Формы выпуска: таблетки, покрытые оболочкой желтого цвета, по 0,001; 0,005 и 0,01 г в упаковке по 50 штук; 0,2 % раствор в ампулах по 1 мл в упаковке по 10 ампул. Хранение: список Б. В хорошо укупоренной таре, предохраняющей от действия света и влаги; таблетки - в сухом, защищенном от света месте.
Приём : Назначают трифтазин внутрь (после еды) и внутримышечно. Разовая доза при приеме внутрь в начале лечения составляет обычно 0,005 г (5 мг). В дальнейшем дозу постепенно увеличивают на 0,005 г за прием до общей суточной дозы 0,03 - 0,08 г (в отдельных случаях до 0,1 - 0,12 г в сутки); суточную дозу делят на 2 - 4 приема. По достижении терапевтического эффекта оптимальные дозы сохраняют в течение 1 - 3 мес, затем их уменьшают до 0,02 - 0,005 г в сутки. Эти дозы назначают в дальнейшем как поддерживающие. Внутримышечно вводят трифтазин в случаях, требующих быстрого эффекта. Начальные дозы составляют 0,001 - 0,002 г (1 - 2 мг). Инъекции повторяют через 4 - 6 ч. Суточная доза обычно до 0,006 г (6 мг), в редких случаях - до 0,01 г (10 мг). У больных алкоголизмом трифтазин применяют для лечения острых и хронических галлюцинаторных и бредовых психозов, купирования психомоторного возбуждения. При острых психотических состояниях лечение начинают с внутримышечных инъекций, переходя на прием внутрь после снятия острых явлений психоза. Назначают также трифтазин для лечения неврозо- и психопатоподобных нарушений у больных алкоголизмом, при возникновении апатоабулических состояний, а в сочетании с антидепрессантами - при возникновении депрессивнобредовых и депрессивно-галлюцинаторных состояний. Лечение трифтазином может сочетаться с назначением других нейролептиков, транквилизаторов, антидепрессантов. Как противорвотное средство применяют трифтазин при рвоте различной этиологии по О,001 - 0,004 г (1 - 4 мг) в день. При лечении трифтазином относительно часто наблюдаются экстрапирамидные расстройства: дискинезии, акинеторигидные явления, акатизия, тремор, вегетативные нарушения. В качестве корректоров назначают противопаркинсонические средства (циклодол, тропацин и др.). Дискинезии (пароксизмально возникающие судороги мышц шеи, дна рта, языка, окулогирные кризы и др.) купируют кофеинбензоатом натрия (2 мл 20 % раствора под кожу) или аминазином 1 - 2 мл 2,5 % раствора внутримышечно).
Противопрказания : Препарат противопоказан при острых воспалительных заболеваниях печени, болезнях сердца с нарушением проводимости и в стадии декомпенсации, при острых заболеваниях крови, тяжелых заболеваниях печени и почек, беременности.
Внимание! Использование лекарственных препаратов необходимо согласовывать с лечащим врачом.
Представленная на сайте информация не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации лечащего врача.
Rambler's Top100
Copyright © 1997-2009 AlterMed®.  Все права защищены. Внимание! Содержимое данного сайта защищено законами об авторских правах.
Соглашение о конфиденциальности личных данных пользователей сайта