Логотип Альтермед
Сегодня вторник, 23 июля 2019г.



Справочник лекарственных препаратов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

- Химиотерапия | - Гомеопатия | - Фитотерапия | - БАД |

-Е-
 ЕDТА
 Еbrantil
 Еbutol
 Еffontil
 Еffоrtil
 Еfаlехin
 Еgevit
 Еlasterin
 Еldrin
 Еleven K
 Еlipten
 Еmbutal
 Еmcyt
 Еmitolon
 Еnduxan
 Еnteramin
 Еnturan
 Еpibenzalin
 Еpsamon
 Еramin
 Еrgamine
 Еrgamisol
 Еsol
 Еstradurin
 Еstramustine phosphate
 Еsеlin
 Еsроrin
 Еthiodan
 Еthmosine
 Еthег Anаеsthesicus
 Еthуl chloride
 Еtilefrinum
 Еtilefrinе
 Еtmozin
 Еtruval
 Еtаmsуlаtе
 Еulexin
 Еunoctin
 Еuрressyl
 Еvipal sodium
 Еvitаminum
 Еxtur
 Еда в стакане
 Еда в стакане (ванилин)
 Ерhalone
 Ерhedrinum hydrochloricum
 Ерhеdrоsan
 Ерrazin
 Ерsicapron
 Ероntоl

- Фитоменадион (Витамин К1)(Синоним Еleven K) -

Синонимы : Еleven K, Fimedion, Fitonadion, Konakion, Кonavit, Мерhyton, Monodion, L-Рhyllochinon, Рhytonadione и др.
Информация о препарате : Фитоменадион является витамином К1. Для медицинского применения получен синтетическим путем. Желтая или оранжево-желтая прозрачная вязкая жидкость со слабым запахом. Практически нерастворим в воде, мало растворим в спирте, легко растворим в растительных маслах. Разлагается на свету. В отличие от природного витамина К1(транс-соединения) синтетический препарат является рацемической формой (смесью транс- и цис-изомеров), но по биологической активности синтетический препарат сохраняет свойства природного витамина К. Применяют фитоменадион с лечебной и профилактической целью. При приеме внутрь препарат быстро всасывается. Обычно он обнаруживается в крови через полчаса после приема. Пик концентрации в плазме крови отмечается через 2 - 8 ч. Придукты метаболизма выделяются с мочой и желчью. При нарушении секреции и выделения в кишечник желчи всасывание замедляется. Фитоменадион назначают при геморрагическом синдроме с гипопротромбинемией, вызванном нарушением функции печени (гепатиты, циррозы печени) и некоторыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта (язвенная болезнь желудка, колит и др.). Кроме того, препарат применяют при геморрагиях, связанных с применением (передозировкой, индивидуальной повышенной чувствительностью) антикоагулянтов непрямого действия (кумаринового и индандионового ряда) и некоторых других лекарственных средств (антибиотиков, салицилатов, сульфаниламидов, транквилизаторов). Кроме того, назначают перед тяжелыми операциями для уменьшения кровоточивости. Форма выпуска: 10 % раствор в масле в капсулах по 0,01 г препарата (по 0,1 мл раствора). Хранение: в сухом, защищенном от света месте при комнатной температуре.
Приём : Фитоменадион принимают внутрь через 30 мин после еды. С лечебной целью препарат назначают по 0,01 - 0,02 г 3 -4 раза в день, в отдельных случаях до 6 раз в день. Дозы и длительность курса лечения индивидуальны и зависят от показателей гемокоагуляции (протромбиновый индекс, тромбоэластограмма, коагулограмма, толерантность крови к гепарину и др.). Обычно при передозировке антикоагулянтов достаточно курса лечения от 2 до 5 дней, реже - до 10 дней, при заболеваниях печени и желудочно-кишечного тракта - от 7 до 25 дней. С профилактической целью фитоменадион назначают по 0,03 г в сутки в течение 3 - 4 дней перед операцией.
Противопрказания : Противопоказан при повышенной свертываемости крови и тромбоэмболии.
Внимание! Использование лекарственных препаратов необходимо согласовывать с лечащим врачом.
Представленная на сайте информация не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации лечащего врача.
Rambler's Top100
Copyright © 1997-2009 AlterMed®.  Все права защищены. Внимание! Содержимое данного сайта защищено законами об авторских правах.
Соглашение о конфиденциальности личных данных пользователей сайта