Логотип Альтермед
Сегодня воскресенье, 18 ноября 2018г.



Справочник лекарственных препаратов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

- Химиотерапия | - Гомеопатия | - Фитотерапия | - БАД |

-Д-
 Дёготь берёзовый
 ДИХЛОТИАЗИД
 ДМСО
 ДОКСА
 Дакарбазин
 Дактарин
 Дактиномицин
 Даларгин
 Далацин Ц
 Дамилена малеинат
 Даназол
 Данемокс
 Дановал
 Дантриум
 Дантролен
 Даонил
 Дараприм
 Датискан
 Де-Нол
 Дегмицид
 Дедалон
 Дезерил
 Дезипрамин
 Дезоксикортикостерона ацетат
 Дезоксикортикостерона триметилацетат
 Дезоксипеганина г/х
 Дезоксирибонуклеаза
 Дезопимон
 Дезурик
 Дейтифорин
 Декаметоксин
 Декамин
 Дексаметазон
 Дексаметазона 0,1% глазная суспензия
 Дексетемид
 Делагил
 Депакин
 Деперзолон
 Депо-провера
 Депомедрол
 Депостат
 Депосул
 Депразолин
 Депренил
 Дерматол
 Дермозолон
 Десметилимипрамин
 Десмопрессин
 Десферал
 Десхлорбиомицин
 Дефероксамин
 Децилат
 Диазепам
 Диазолин
 Диакарб
 Диакордин
 Диамбутол
 Диамикрон
 Дианабол
 Диане-35
 Диафенилсульфон
 Дибазол
 Диброспидий хлорид
 Дибунол
 Дивина
 Дигален-Нео
 Дигестал
 Дигидрострептомицин-паскат
 Дигидротахистерол
 Дигидрохлортиазид
 Дигидроэрготамин
 Дигидроэрготоксин
 Дигиталис
 Дигитоксин
 Дигоксин
 Дидепил
 Дизаминоокситоцин
 Дизафен
 Дизопирамид
 Дикаин
 Диклофенак-натрий
 Дилзем
 Дилминал
 Дилтиазем
 Дилтиазем
 Дилтиазем
 Димебон
 Димедрол
 Димеколин
 Димексид
 Дименгидринат
 Диметпрамид
 Димефосфон
 Димэстрол
 Динатриевая соль
 Динезин
 Динезин
 Динитросорбитолонг
 Динопрост
 Динопростон
 Диоксидин
 Диоксиколь
 Диоксипласт
 Диоксоний
 Дионин
 Дипидолор
 Дипин
 Дипиридамол
 Дипироксим
 Дипирон
 Диплацин
 Диплацина дихлорид
 Дипразин
 Дипромоний
 Дипрофен
 Дипрофиллин
 Дистигмина бромид
 Дитамин
 Дитилин
 Дитразина цитрат
 Дитримин
 Дитримин
 Диуцифон
 Дифацил
 Дифезил
 Дифенин
 Дифлукан
 Дифлунизал
 Диформин
 Дицинон
 Диэтаноламина фузидат
 Диэтиксим
 Диэтилстильбэстрол
 Добужект
 Добутамин
 Догматил
 Доксазозин
 Доксиум
 Доксициклина г/х
 Доксорубицина г/х
 Долобид
 Домперидон
 Доналгин
 Донник лекарственный
 Допамин
 Допан
 Допегит
 Допегит
 Допмин
 Дофамин
 Дофамин
 Драже "Гексавит"
 Драже "Гендевит"
 Драже "Ревит"
 Драже "Ундевит"
 Драже "Ферроплекс"
 Дрожжи очищенные пивные сухие
 Дрозера
 Дроперидол
 Дуб черешчатый
 Дубровник скородония
 Дузодрил
 Дулколакс
 Дулькамара
 Дураболин
 Дурман обыкновенный
 Душица обыкновенная
 Дэдалон
 Дэфедрин

- Дигоксин -

Синонимы : Cedoxin, Cordioxyl, Digolan, Digoxin, Dilanacin, Dixina, Lanacordin, Lanacrist, Lanicor, Lanoral, Lanoxin, Natidigoxine, Oxydigitoxin и др.
Информация о препарате : Белый кристаллический порошок. Практически нерастворим в воде, очень мало - в спирте. По действию на кровообращение близок к другим сердечным гликозидам. Обладает высокой кардиотоническай активностью: 1 г препарата содержит 4000 (3277 - 4347) КЕД или 1950 - 2600 ГЕД. Оказывает сильное систолическое действие, относительно сильно замедляет сердечный ритм. Оказывает также относительно выраженный диуретический эффект. По сравнению с дигитоксином быстрее выводится из организма и менее способен к кумуляции в организме. Дигоксин меньше, чем дигитоксин и другие гликозиды наперстянки, связывается с белками сыворотки крови и приближается в этом отношении к строфантину.. При передозировке возможны замедление проводимости сердца, бигеминия, тошнота, рвота, потеря аппетита и другие побочные явления, наблюдающиеся при передозировке других сердечных гликозидов. Применение дигоксина требует осторожности при острой коронарной недостаточности, особенно при остром инфаркте миокарда с желудочковой экстрасистолией, а также при активном миокардите и выраженной брадикардии. Формы выпуска: таблетки по 0,25 мг (0,00025 г) и по О,1 мг (0,0001 г) для детей; 0,025% раствор (0,25 мг) в ампулах по 1 мл. Rр.: Таb. Digoxini 0,00025 N.50 D.S. По 1 таблетке 1 - 3 раза в день взрослому Rр.: Sоl. Digoxini 0,025% 1 ml D.t.d. N.5 in ampull. S. По 1 мл внутривенно в 10 мл 5% раствора глюкозы Вводить медленно!
Приём : Дигоксин хорошо всасывается при приеме внутрь. Кардиотонический эффект наступает обычно через 1 - 2 ч и достигает максимума в течение 8 ч. При введении в вену действие наблюдается через 20 - 30 мин и достигает максимума через 3 ч. Применяют при хронической недостаточности кровообращения I - IIА и IIБ степени, а также при тахиаритмической форме мерцания предсердий, пароксизмальной мерцательной аритмии, пароксизмальной суправентрикулярной тахикардии. Назначают дигоксин внутрь или внутривенно (струйно или капельно). Быстрое всасывание и высокая активность дают возможность получить необходимый терапевтический эффект при приеме препарата внутрь. К внутривенным инъекциям прибегают при тяжелых нарушениях кровообращения. Внутрь дигоксин назначают обычно в первый день по 0,25 мг (1 таблетка) 4 - 5 раз с равными промежутками (1 - 1,25 мг в сутки), в последующие дни дают по 0,25 мг 3 - 1 раз в сутки. Дозу уточняют, учитывая показатели ЭКГ, дыхания, диуреза. В зависимости от эффекта повторяют прежнюю дозу или ее постепенно уменьшают. Больной должен находиться под тщательным врачебным наблюдением. После достижения необходимого терапевтического эффекта переходят на лечение поддерживающими дозами дигоксина: 0,5 - 0,25 - 0,125 мг (2 - 1 1/2 таблетки) в день. Обычно в течение 1 - 1,5 нед (иногда раньше) удается подобрать нужную для больного поддерживающую дозу гликозида для длительного применения. В ы с ш а я с у т о ч н а я д о з а дигоксина для взрослых 0,0015 мг (1,5 мг). Дозы для детей подбирают строго индивидуально; ориентировочно для "насыщения" применяют препарат из расчета 0,05 - 0,08 мг/кг. Это количество может быть введено за 1 - 2 дня (метод быстрой дигитализации), или за 3 - 5 дней, или в течение 6 - 7 дней (медленное "насыщение"). Для инъекций дигоксин назначают взрослым в дозе 0,25 - 0,5 мг (1 2 мл 0,025 % раствора); вводят медленно, в вену в 10 мл 5 %, 20 % или 40 % раствора глюкозы или изотонического раствора натрия хлорида в первые дни 1 - 2 раза в день, в дальнейшем - по 1 разу в день (в течение 4 5 дней), после чего переходят на прием препарата внутрь в поддерживающих дозах. Для капельного вливания разводят 1 - 2 мл 0,025 % раствора в 100 мл 5 % раствора глюкозы или изотонического раствора натрия хлорида и вводят в вену со скоростью 20 - 40 капель в минуту
Противопрказания : Дигоксин противопоказан при блокадах сердца и интоксикации ранее применявшимися препаратами наперстянки. У больных с почечной недостаточностью дозу уменьшают (примерно в 2 раза). Введение строфантина допускается при необходимости не ранее чем через 24 ч после отмены дигоксина.
Внимание! Использование лекарственных препаратов необходимо согласовывать с лечащим врачом.
Представленная на сайте информация не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации лечащего врача.
Rambler's Top100
Copyright © 1997-2009 AlterMed®.  Все права защищены. Внимание! Содержимое данного сайта защищено законами об авторских правах.
Соглашение о конфиденциальности личных данных пользователей сайта