Логотип Альтермед
Сегодня понедельник, 22 октября 2018г.



Справочник лекарственных препаратов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

- Химиотерапия | - Гомеопатия | - Фитотерапия | - БАД |

-Д-
 Дёготь берёзовый
 ДИХЛОТИАЗИД
 ДМСО
 ДОКСА
 Дакарбазин
 Дактарин
 Дактиномицин
 Даларгин
 Далацин Ц
 Дамилена малеинат
 Даназол
 Данемокс
 Дановал
 Дантриум
 Дантролен
 Даонил
 Дараприм
 Датискан
 Де-Нол
 Дегмицид
 Дедалон
 Дезерил
 Дезипрамин
 Дезоксикортикостерона ацетат
 Дезоксикортикостерона триметилацетат
 Дезоксипеганина г/х
 Дезоксирибонуклеаза
 Дезопимон
 Дезурик
 Дейтифорин
 Декаметоксин
 Декамин
 Дексаметазон
 Дексаметазона 0,1% глазная суспензия
 Дексетемид
 Делагил
 Депакин
 Деперзолон
 Депо-провера
 Депомедрол
 Депостат
 Депосул
 Депразолин
 Депренил
 Дерматол
 Дермозолон
 Десметилимипрамин
 Десмопрессин
 Десферал
 Десхлорбиомицин
 Дефероксамин
 Децилат
 Диазепам
 Диазолин
 Диакарб
 Диакордин
 Диамбутол
 Диамикрон
 Дианабол
 Диане-35
 Диафенилсульфон
 Дибазол
 Диброспидий хлорид
 Дибунол
 Дивина
 Дигален-Нео
 Дигестал
 Дигидрострептомицин-паскат
 Дигидротахистерол
 Дигидрохлортиазид
 Дигидроэрготамин
 Дигидроэрготоксин
 Дигиталис
 Дигитоксин
 Дигоксин
 Дидепил
 Дизаминоокситоцин
 Дизафен
 Дизопирамид
 Дикаин
 Диклофенак-натрий
 Дилзем
 Дилминал
 Дилтиазем
 Дилтиазем
 Дилтиазем
 Димебон
 Димедрол
 Димеколин
 Димексид
 Дименгидринат
 Диметпрамид
 Димефосфон
 Димэстрол
 Динатриевая соль
 Динезин
 Динезин
 Динитросорбитолонг
 Динопрост
 Динопростон
 Диоксидин
 Диоксиколь
 Диоксипласт
 Диоксоний
 Дионин
 Дипидолор
 Дипин
 Дипиридамол
 Дипироксим
 Дипирон
 Диплацин
 Диплацина дихлорид
 Дипразин
 Дипромоний
 Дипрофен
 Дипрофиллин
 Дистигмина бромид
 Дитамин
 Дитилин
 Дитразина цитрат
 Дитримин
 Дитримин
 Диуцифон
 Дифацил
 Дифезил
 Дифенин
 Дифлукан
 Дифлунизал
 Диформин
 Дицинон
 Диэтаноламина фузидат
 Диэтиксим
 Диэтилстильбэстрол
 Добужект
 Добутамин
 Догматил
 Доксазозин
 Доксиум
 Доксициклина г/х
 Доксорубицина г/х
 Долобид
 Домперидон
 Доналгин
 Донник лекарственный
 Допамин
 Допан
 Допегит
 Допегит
 Допмин
 Дофамин
 Дофамин
 Драже "Гексавит"
 Драже "Гендевит"
 Драже "Ревит"
 Драже "Ундевит"
 Драже "Ферроплекс"
 Дрожжи очищенные пивные сухие
 Дрозера
 Дроперидол
 Дуб черешчатый
 Дубровник скородония
 Дузодрил
 Дулколакс
 Дулькамара
 Дураболин
 Дурман обыкновенный
 Душица обыкновенная
 Дэдалон
 Дэфедрин

- Дипиридамол -

Синонимы : Курантил, Персантин, Anginal, Antistenocardin, Apricor, Cardioflux, Coribon, Corosan, Coroxin, Curantyl, Dilcor, Dipiridamole, Dirinol, Novodil, Padicor, Peridamol, Persantin, Stenocardil, Trancocard, Vadinar, Viscor и др.
Информация о препарате : Желтый кристаллический порошок. Трудно растворим в воде. Дипиридамол был первоначально предложен в качестве коронарорасширяющего (антиангинального) средства. По экспериментальным данным, препарат расширяет коронарные сосуды, увеличивает объемную скорость коронарного кровотока, улучшает снабжение миокарда кислородом. Повышает толерантность миокарда к гипоксии. При нарушении кровообращения в основных коронарных сосудах, препарат способствует улучшению кровообращения в коллатеральной сосудистой сети. Под его влиянием уменьшается также общее периферическое сопротивление, несколько понижается системное АД, улучшается мозговое кровообращение. В механизме сосудорасширяющего действия дипиридамола существенную роль играет усиление образования аденозина, одного из участников ауторегуляции коронарного кровотока. Дипиридамол является конкурентным ингибитором аденозиндезаминазы - фермента, расщепляющего аденозин. Важной особенностью дипиридамола можно назвать его способность тормозить агрегацию тромбоцитов и препятствовать образованию тромбов в сосудах. По-видимому, препарат стимулирует биосинтез простациклина и тормозит синтез тромбоксанов (см. Простагландины). Как коронарорасширяющае средство дипиридамол имеет в настоящее время ограниченное применение. Используется иногда при хронической ишемической болезни сердца. Имеются данные, что при этом может наблюдаться неравномерное перераспределение кровотока в коронарных сосудах (феномен обкрадывания), сопровождающееся усилением явлений стенокардии с депрессией на ЭКГ сегмента SТ. В основном применяют как антиагрегационное средство для предупреждения послеоперационных тромбозов, при инфаркте миокарда, нарушениях мозгового кровообращения. Имеются данные об улучшении под влиянием дипиридамола реологических показателей и функции почек у больных хроническим гломерулонефритом. Дипиридамол воздействует на метаболизм арахидоновой кислоты и способствует увеличению продукции простациклина в стенках сосудов. По антиагрегационной активности дипиридамол уступает тиклопидину, близок к ацетилсалициловой кислоте. Вместе с тем он лучше переносится, чем ацетилсалициловая кислота, не оказывает ульцерогенного действия. Принимают внутрь в качестве антитромботического средства по 0,025 г (25 мг) 3 раза в сутки. Дипиридамол обычно хорошо переносится. В отдельных случаях отмечаются кратковременное покраснение лица (сосудорасширяющее действие), учащение пульса, аллергическая кожная сыпь. Формы выпуска: таблетки (драже) по 0,025 и 0,075 г; 0,5 % раствор в ампулах по 2 мл (0,01 г). Хранение: список Б. Применение в качестве антиагрегационного средства имеет также пентоксифиллин (см.).
Приём : Принимают внутрь (натощак за 1 ч до еды) по 0,025 - 0,05 г (1 - 2 драже по 0,025 г) 3 раза в день. В более тяжелых случаях по 0,225 г (225 мг - 3 драже по 0,075 г) в сутки в 3 приема. Курс лечения продолжается от нескольких недель до нескольких месяцев. Вводить дипиридамол внутривенно (как предлагалось ранее в случаях острых приступов стенокардии) не рекомендуется.
Противопрказания : Препарат противопоказан при распространенном склерозирующем атеросклерозе коронарных артерий. При парентеральном введении нельзя допускать попадания раствора под кожу (возможно раздражение тканей). Не следует вводить внутривенно при преколлаптоидных состояниях и коллапсе. Нельзя смешивать в одном шприце дипиридамол с другими препаратами (возможно выпадение осадка).
Внимание! Использование лекарственных препаратов необходимо согласовывать с лечащим врачом.
Представленная на сайте информация не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации лечащего врача.
Rambler's Top100
Copyright © 1997-2009 AlterMed®.  Все права защищены. Внимание! Содержимое данного сайта защищено законами об авторских правах.
Соглашение о конфиденциальности личных данных пользователей сайта