Логотип Альтермед
Сегодня понедельник, 26 августа 2019г.



Справочник лекарственных препаратов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

- Химиотерапия | - Гомеопатия | - Фитотерапия | - БАД |

-У-
 Убинон
 Убихинон
 Убретид
 Углекислый аммоний
 Уголь активированный
 Уголь активированный "СКН"
 Улькуран
 Ультравист
 Ультракаин
 Ультралан
 Ульфамид
 Уназин
 Унитиол
 Уралит-U
 Урандил
 Урапидил
 Урбазон
 Урегит
 Урзофалк
 Уродан
 Урокиназа
 Уролесан
 Уросульфан
 Уротропин
 Урсофальк
 Уртика уренс
 Урутал
 Успокаивающий Чай
 Устимон
 Ушамол

- Ультравист -

Синонимы : Нет
Информация о препарате : Ультравист-240 содержит в 1 мл 0,499 г йопромида (соответствует 240 мг йода); ультравист-ЗОО содержит в 1 мл 0,623 г йопромида (300 мг йода); ультравист-370 содержит в 1 мл 0,769 г йопромида (370 мг йода). Относится к трийодсодержащим низкоосмотическим неионогенным рентгеноонтрастным средствам. По сравнению с другими рентгеноконстрастными средтвами обладает пониженной вязкостью, незначительной способностью свяываться с белками плазмы крови и биологическими мембранами. Выделяется главным образом почками. Через 24 ч более 92 % препарата выводится из оранизма. Применяют ультравист-240 для усиления контрастирования при компьюерной томографии, ангиографии ,урографии, флебографии конечностей, аррографии, фистулографии, миело- и цистерио-графии. Ультравист-300 применяют для усиления контрастирования при компьютерой томографии, цифровой субтракционной ангиографии, внутривенной урорафии, флебографии, артериографии, рентгенографии полостей тела. Ультравист-370 применяют также при компьютерной томографии, внуривенной урографии, артериографии и специально для ангиокардиографии, исследования полостей тела (артрографии, фистулографии). Однако возможные побочные явления, меры предосторожности и противопоказания в основном сходны с наблюдаемыми при применении других йодсодержащих рентгеноконтрастных препаратов. ФОРМЫ ВЫПУСКА: Ультравист-240 во флаконах по 50 мл; ультравист-ЗОО о флаконах по 20: 50 и 100 мл; ультравист-370 - во флаконах по 30; 50 и 100 мл.
Приём : Вводят ультравист в вену, внутриартериально и субарахноидально (при иследовании спинного и головного мозга). Дозы зависят от показаний, возраста и массы тела пациента, применяемой техники исследования, вида ультрависта (240; 300 или 370). Так, для субтракцинной ангиокардиографии крупных сосудов, легочных артерий, почек, сосудов конечностей ультравист-300 или ультравист-370 вводят в локтевую вену в дое 30-60 мл со скоростью 12 мл/с или через катетер в верхнюю полую вену со скоростью 10-20 мл/с. Внутриартериально вводят в меньших дозах. Для компьюерной томографии черепа вводят ультравист-240 в количестве 1,5 мл/кг; ультравист-300 в количестве 1 мл/кг (максимально - 2 мл/кг); ультравист-370 мл/кг (максимально 1,5 мл/кг). Как ионогенное контрастное вещество ультравист переносится лучше, чем другие (ионогенные) препараты.
Противопрказания : При выраженном гипертиреозе препарат противопоказан.
Внимание! Использование лекарственных препаратов необходимо согласовывать с лечащим врачом.
Представленная на сайте информация не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации лечащего врача.
Rambler's Top100
Copyright © 1997-2009 AlterMed®.  Все права защищены. Внимание! Содержимое данного сайта защищено законами об авторских правах.
Соглашение о конфиденциальности личных данных пользователей сайта