Логотип Альтермед
Сегодня понедельник, 26 августа 2019г.



Справочник лекарственных препаратов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

- Химиотерапия | - Гомеопатия | - Фитотерапия | - БАД |

-У-
 Убинон
 Убихинон
 Убретид
 Углекислый аммоний
 Уголь активированный
 Уголь активированный "СКН"
 Улькуран
 Ультравист
 Ультракаин
 Ультралан
 Ульфамид
 Уназин
 Унитиол
 Уралит-U
 Урандил
 Урапидил
 Урбазон
 Урегит
 Урзофалк
 Уродан
 Урокиназа
 Уролесан
 Уросульфан
 Уротропин
 Урсофальк
 Уртика уренс
 Урутал
 Успокаивающий Чай
 Устимон
 Ушамол

- Метилпреднизолон(Синоним Урбазон) -

Синонимы : Медрол, Метипред, Урбазон, Bioprednon, Medeson, Medrate, Medrelon, Medrol, Medrone, Meristolone, Mesopren, Metastab, Methypred, Metipred, Metrisone, Moderin, Prednol, Promacortine, Suprametil, Urbason, Wyacort и др.
Информация о препарате : Аналог преднизолона. По активности близок к преднизолону, но практически не обладает минералокортикоидной (натрийзадерживающей) активностью, что обеспечивает лучшую переносимость. Он медленно всасывается при внутримышечном введении и оказывает более продолжительный эффект, чем гидрокортизон и преднизолон. Показания к применению такие же, как для преднизолона, однако метилпреднизолон в некоторых случаях более активен, лучше переносится. Выпускается в таблетках по О,004 г (4 мг) и по 0,016 г (16 мг). В растворимой форме (в виде натрия сукцината) - в ампулах по 0,02 и 0,04 г (20 и 40 мг) для взрослых и по 0,008 г (8 мг) для детей (сухой порошок с приложением ампулы с растворителем - стерильной водой для инъекций), а также в ампулах с готовым раствором по 40 мг в 1 мл. Формы выпуска: таблетки по 0,004 г (4 мг) в упаковке по 30 штук; в ампулах по 0,02; 0,04; 0,008 г (20; 40 и 8 мг) натрия сукцината метилпреднизолона с приложением ампул с растворителем; препарат <> (Solu-Medrol), являющийся натрий-сукцинатом метилпреднизолона, выпускается во флаконах.
Приём : При бронхиальной астме назначают внутрь, начиная с 12 - 40 мг в сутки; поддерживающая доза 4 - 12 мг в сутки. При хронических полиартритах назначают, начиная с 6 - 20 мг в сутки. При ревматизме начинают с дозы 0,8 - 1,5 мг/кг, затем ее постепенно снижают. В острых случаях вводят в мышцы или в вену (капельно или очень медленно струйно) взрослым 20 - 40 мг, детям 8 - 16 мг, затем переходят на прием препарата внутрь. Раствор метилпреднизолона при необходимости вводят в полость суставов (10 - 40 мг), в брюшную и плевральную полости (до 100 мг), под конъюнктиву (до 20 мг). Имеются данные об эпидуральном введении метилпреднизолона (80 мг в 10 мл изотонического раствора натрия хлорида) при лечении дискогенного радикулита. Большие дозы метилпреднизолона (или преднизолона) применяли при лечении особо тяжелых форм волчаночного нефрита.
Противопрказания : Противопоказания к назначению метилпреднизолона и возможные осложнения такие же, как при применении других глюкокортикостероидов.
Внимание! Использование лекарственных препаратов необходимо согласовывать с лечащим врачом.
Представленная на сайте информация не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации лечащего врача.
Rambler's Top100
Copyright © 1997-2009 AlterMed®.  Все права защищены. Внимание! Содержимое данного сайта защищено законами об авторских правах.
Соглашение о конфиденциальности личных данных пользователей сайта