Логотип Альтермед
Сегодня понедельник, 26 августа 2019г.



Справочник лекарственных препаратов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

- Химиотерапия | - Гомеопатия | - Фитотерапия | - БАД |

-У-
 Убинон
 Убихинон
 Убретид
 Углекислый аммоний
 Уголь активированный
 Уголь активированный "СКН"
 Улькуран
 Ультравист
 Ультракаин
 Ультралан
 Ульфамид
 Уназин
 Унитиол
 Уралит-U
 Урандил
 Урапидил
 Урбазон
 Урегит
 Урзофалк
 Уродан
 Урокиназа
 Уролесан
 Уросульфан
 Уротропин
 Урсофальк
 Уртика уренс
 Урутал
 Успокаивающий Чай
 Устимон
 Ушамол

- Уралит-U -

Синонимы : Нет
Информация о препарате : Гранулы, содержащие калия цитрат, натрия цитрат, лимонную кислоту. Препарат рассчитан на ослабление кислой реакции мочи, растворение содержащих мочевую кислоту конкрементов. Применяют для растворения состоящих из уратов конкрементов и предотвращения их последующего образования (профилактика рецидивов); для поддерживающего лечения при наличии цистиновых камней и при цистинурии. Оксалатные (состоящие из оксалата кальция) и фосфатные (состоящие из фосфата кальция) конкременты препарат не растворяет. Применяют также уралит-U для ощелачивания мочи при лечении цитостатическими препаратами и при поздней порфирии. Препарат обычно хорошо переносится. Форма выпуска: в виде гранулята по 280 г в упаковке с приложением индикаторных бумажек, цветовой таблицы.
Приём : Принимают препарат ежедневно обычно в дозе 10 г (4 мерные ложечки) 3 раза в день, после еды: утром и днем по 1 мерной ложечке, вечером - две. Гранулят растворяют в стакане кипяченой остуженной воды. Для эффективного лечения следует поддерживать определенный рН мочи: при уратных камнях 6,2 - 6,8; при цистиновых камнях 7,5 - 8,5; при проведении цитостатической терапии минимум 7,0; при поздней порфирии 7,2 - 7,5. Определение дозы препарата, необходимой для поддержания рН мочи в указанных пределах, производится с помощью приложенных индикаторных бумажек (см. Магурлит). Цветовой оттенок смоченной мочой полоски бумаги сравнивают с цветовой таблицей и в зависимости от результатов увеличивают или уменьшают последующие дозы препарата. Определяют рН непосредственно перед приемом препарата. Для определения рН мочи при лечении больных с наличием цистиновых камней и поздней порфирии используется специальная индикаторная бумага.
Противопрказания : Возможные побочные явления и противопоказания такие же, как для магурлита.
Внимание! Использование лекарственных препаратов необходимо согласовывать с лечащим врачом.
Представленная на сайте информация не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации лечащего врача.
Rambler's Top100
Copyright © 1997-2009 AlterMed®.  Все права защищены. Внимание! Содержимое данного сайта защищено законами об авторских правах.
Соглашение о конфиденциальности личных данных пользователей сайта